Heilpraxis Glücksraum

Mobil: 0173/77 464 90

 

Adresse:

Brunnenstraße 49

53332 Bornheim

 

Nach wie vor und besonders wo es angebracht ist behandele ich gerne in Hausbesuchen

 

Diplom-Psychologe, Heilpraktiker, Stress- & Trauma-Therapeut, Ernährungs- & Gesundheits-Therapeut Michael Pilliger
Diplom-Psychologe, Heilpraktiker, Stress- & Trauma-Therapeut, Ernährungs- & Gesundheits-Therapeut Michael Pilliger

Wurzeln der Top-Ernährung

wie es zu diesem Top-Ernährungskurs gekommen ist:

Ich beschäftige mich seit ca. 40 Jahren mit der Körper-Physiologie des Menschen und seit ungefähr 30 Jahren mit Ernährung. Ich habe eine Ausbildung zum Ernährungstherapeuten, habe viele Ernährungs-Systeme selbst ausprobiert und noch mehr studiert. Mit Beginn diesen Jahres konnte ich auf eine neue Weise die Zusammenhänge von chronische Krankheiten, Krebs, internationale Ernährungsstudien und Ernährung vertiefen. Seitdem ist mir glasklar: WIR BRAUCHEN NICHT NUR EINE ERNÄHRUNG MIT NEUEN QUALITÄTS-KENNZEICHEN, um bis ins hohe Alter strahlend gesund, geschmeidig und fit zu sein! WIR BRAUCHEN AUCH EINE STÄRKUNG DER KÖRPERSYSTEME, DIE JA MIT DER AUFGENOMMENEN NAHRUNG IN WECHSELWIRKUNG GEHEN!

Wieso ist dieser Ernährungskurs "top"?

  1. Er geht weit über Ernährung hinaus. Denn nicht das, was wir in unseren Körper als Nahrung hinein tun, wirkt allein. Es kommt darauf an wie die Körper-Organe und -Systeme damit umgehen (können). Insofern werden entscheidende Körpersysteme mit gestärkt. Top-Lebensmittel UND gestärktes Blutgefäß-System UND gestärktes Bindegewebe gehen eine sehr vorteilhafte Wechselwirkung ein.
  2. Er stellt neue Qualitäts-Standarts auf über Lebensmittel an sich und über die Qualität der Körper-Organe und Körper-Systeme. Alte Qualitäts-Standarts sind z. B. die Beurteilung von Lebensmitteln über ihre Kalorien-Anzahl, über Ihren Anteil von Kohlenhydraten, Eiweißen und Fetten, Mineralstoffen, Spurenelementen, Vitaminen, etc. Neue Qualitäts-Standarts sind z. B. "Ursprünglichkeit", "Potenz an Biophotonen" (einem sogenannten "ultraschwachen" Steuerungs-Licht bzw. Steuerungs-Information) UND die Fülle an Enzymen (bei der Top-Ernährung 10- bis 100mal mehr als Demeter-Gemüse).
  3. Er fußt auf relativ neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen über das, was früher "Bindegewebe" genannt wurde. Das Bindegewebe ist viel mehr als nur eine System von unterschiedlichen "Haltestrukturen" (wie Bändern, Sehnen, etc.). Es ist eine allumfassende Substanz, die alle Zellen umgibt, sie ernährt, schützt, auch deren Abfall entsorgt. Es ist DIE ENTSCHEIDENDE GRUNDLAGE für Gesundheit und ist immer überfordert bei Übergewicht und allen chronischen Krankheiten. Dieses System wird in "Top-Ernährung" auf eine  ausgeklügelte Weise regenriert. 

Inspirations-Quellen der Top-Ernährung

  • Evolutions-Forschung
  • klinische Forschungen über fossile Menschenfunde
  • Verständnis für die Konstruktionsweise unseres Nervensystems speziell über die Mund-Speisen-Wahrnehmung und deren Informations-Übertragung auf die Baucheingeweide und aufs ganze KörperWunder
  • Einblicke in das System, das ein Leben der Körperzellen erst ermöglicht
  • Funktionsweise unseres Blutgefäß-Systems
  • Funktionsweise unseres Mikrozirkulations-Systems
  • Theorie und Praxis vieler Ernährungs-Systeme
  • Hippokrates, Albert Schweizer, Franz Konz, Helmut Wandmaker, Devando Otfried Weise, Ramana Maharshi
  • Einblicke in internationale Studien zum Zusammenhang von Ernährung, chronischen Erkrankungen und Krebs
  • Energie- & Informations-Medizin, speziell Biophotonen
  • klinisches Wissen und klinisch-therapeutische Erfahrungen zu einer Reihe von gesundheitlichen Beschwerden, Symptomen und Krankheiten
  • eigene Heilungs-Erfahrung meiner fortgeschrittenen Hüftgelenks-Arthrose
  • tiefes Fasziniertsein von dem Wunder der Schöpfung, ganz speziell tiefes Berührtsein von der vom Menschen nicht manipulierten Schöpfung
  • Erforschungs- und Geschmacks-Erfahrungen mit urzeitnahen Pflanzen
  • usw., usw.

Wie ist der Kurs gestaltet?

Ich werde unterhaltsam die Vor- und Nachteile der einzelnen Ernährungs-Wege aus unterschiedlichen wissenschaftlichen Perspektiven klar darlegen. Und ich werde ebenso fundiert und über das Schmecken und Selbsterleben der Teilnehmer in die Top-Ernährung mit allen (!) Säulen einführen.

 

 

Wer kann an Top-Ernährung teilnehmen?

An „Top-Ernährung“ kann jeder teilnehmen, der sich strahlend gesund, vital, schön und schlank erleben möchte. Fleisch genießende Menschen sind ebenso willkommen wie Vegetarier, Rohköstler und Veganer. 

brisante Fragen, die beantwortet werden:

  • Was machen Kuh- und andere Milchprodukte?                             
  • Wie wirkt Fleisch? Wenn Fleisch, dann welches?
  • Was passiert beim Kochen bzw. Backen?                                       
  • Wie verhält sich Zucker tief im Gewebe?
  • Ist die Bedeutung von Kalorien ein Mythos, vielleicht ein gefährlicher?
  • Kalt gepresste Öle doch nicht so gesund?                                       
  • Wieso sind nur ganz wenige Nüsse unproblematisch?
  • Wie ungesund sind Müslis?                                                                    
  • Was schädigt der tägliche Salz-Konsum?
  • Getreide wie Weizen schädigen das Gehirn?                                  
  • Welche Bio-Produkte sind unbedenklich?
  • Welche Vorbereitungen sind für den Genuss von Rohkost entscheidend?
  • Welche Arten veganer Ernährung sind mangelhaft und machen Übergewicht?
  • Inwiefern sind Smoothies nur eine vorübergehend gute Ernährung?
  • Wie lässt sich Übergewicht sicher, nachhaltig und gesund reduzieren?
  • Wie vergehen Lebensmitteln-Süchte (z. B. auf Zucker, Schokolade, etc.) ganz natürlich?
  • Wie lassen sich die Durchblutung und damit die Ernährung der Zellen erhöhen?
  • Gibt es eine Ernährung, die selbst schlimmste Krankheiten verbessern kann?
  • Etc., etc., etc.