Heilpraxis Glücksraum

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Nach wie vor und besonders wo es angebracht ist behandele ich gerne in Hausbesuchen

 

Diplom-Psychologe, Heilpraktiker, Stress- & Trauma-Therapeut, Ernährungs- & Gesundheits-Therapeut Michael Pilliger
Diplom-Psychologe, Heilpraktiker, Stress- & Trauma-Therapeut, Ernährungs- & Gesundheits-Therapeut Michael Pilliger

richtige Naehrstoffe erhoehen das Glueck unserer Zellen:

Unser Körper besteht aus ca. 30 Billionen Zellen und aus dem Bindegewebe; allein in einer einzelnen Zelle laufen pro Sekunde 100.000 biochemische Reaktionen ab! Wenn die Zellen das richtige "Futter" kriegen, dann sind sie "zufrieden", was sich auf die Zufriedenheit des ganzen Menschen auswirkt. Zu den richtigen Nährstoffen gehören u. a.:

  • ursprüngliche Nahrungsmittel, die über die genetische Züchtung möglichst wenig veränder worden sind (beispielsweise ist Löwenzahn eine ursprüngliche Pflanze; Kopfsalat hingegen ist ein Züchtungs-Ergebnis und besitzt im Vergleich zum Löwenzahn nur einen Hauch wertvoller Inhaltsstoffe!)
  • Spurenelemente
  • Mineralstoffe
  • Pflanzenbegleitstoffe
  • Enzyme
  • möglichst wenig behandelte bzw. schonend erzeugte Nährstoffe
  • gutes Wasser
  • Nährstoffe in ihrer natürlichen Ganzheit (anstatt ein isoliertes und künstlich hergestelltes Vitamin C ist das Vitamin C in der ganzen Acerolakirsche mit allen sonstigen Soffen der Acerolakirsche für unsere Zellen die richtige Vitamin-C-Nahrung)
  • essentielle Aminosäuren, d. h. Aminosäuren als kleinste Bausteine der Eiweiße; essentiell heißt: wir müssen sie über die Nahrung zuführen, da der Körper sie nicht selbst herstellen kann
  • Kohlenhydrate, die der Körper langsam in einfache Zucker zerlegen kann im Gegensatz zu Weißzucker bzw. Weißmehl-Produkten
  • ungesättigte Fettsäuren, die bei Ihrer Herstellung nicht erhitzt worden sind im Gegensatz zu industriell hergestellten Fetten
  • und vieles, vieles, vieles andere mehr!

Wie Sie sehen, habe ich in meiner Aufzählung von richtigen Nahrungsmitteln nicht den klassischen Weg beschritten, der meist zuerst Eiweiße, Kohlenhydrate und Fette nennt. Eine solche klassische Darstellung betont zu sehr den Kaloriengehalt und damit den Brennwert von Nahrungsmitteln. Eine Ernährungsweise, die hilft, ungute Stimmungen, Pessimismus oder gar Depressivität zu überwinden, ist kalorienarm und nährstoffdicht! D. h. sie enthält den ganzen Reichtum von Sprenelementen, Mineralstoffen, Pflanzenbegleitstoffen, etc. wie ich sie oben angedeutet habe.